Donnerstag, 25. Juli 2013

Walnusstaschen (Post aus meiner Küche)


Zutaten für 6-8 Personen
  • 450g TK-Blätterteig (6 Platten)
  • 250g Walnusskerne
  • 150g getrocknete Aprikosen
  • 100g Honig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 1 Ei
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Hagelzucker
  1. Blätterteig auftauen lassen. Walnüsse hacken, Aprikosen würfeln. Beides mit Honig, Oregano und Orangenschale vermischen, in einem Topf sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Teigplatten in Quadrate teilen. Das Ei trennen, die Ränder der Teigquadrate mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Nussmasse in Häufchen jeweils in die Mitte des Teigs setzen und den Teig zu Dreiecken falten. Gut festdrücken.
  3. Pistazien grob hacken. Eiweiß mit Öl verrühren. Die Teigtaschen damit bestreichen und mit Pistazien und Hagelzucker bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.




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