Donnerstag, 25. Juli 2013

Schinkenhütchen (Post aus meiner Küche)




Zutaten für 6 Personen:
  • 450g TK-Blätterteig (6 Platten)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Senf (ich hab Dijon-Senf genommen)
  • 1 EL Honig
  • 500g gek. Schinken (nicht zu dünne Scheiben)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Öl
  • je 1/2 TL Kümmelsamen, Fenchelsamen und grobes Meersalz


  1. Blätterteig auftauen lassen und in Quadrate halbieren. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und mit dem Senf und Honig mischen.
  2. Schinkenscheiben dünn mit Honigsenf bestreichen, aufeinander stapeln, oberste Scheibe unbestrichen lassen. Schinkenstapel mit einem scharfen Messer zweimal längs und dreimal quer teilen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Auf jedes Blätterteigquadrat einen Schinkenstapel legen. Das Eigelb mit dem Öl und einem EL Wasser verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und die Ecken nach oben klappen, gut zusammendrücken.
  4. Die Päckchen mit Eigelbmischung bestreichen, Fenchel, Kümmel und Salz drüber streuen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten knusprig backen.

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