Montag, 13. Januar 2014

Das Kochevent - im Deutzer Loft

Alle Jahre wieder kommt Weihnachten - und damit die Firmen-Weihnachtsfeier - total überraschend. Deshalb sind wir oftmals für die wirklich tollen Sachen zu spät dran.

Dieses Jahr - bzw. 2013 - jedoch haben wir es geschafft und uns einen lange gehegten Wunsch erfüllt - das gemeinschaftliche Kochevent!

Gebucht haben wir im Deutzer Loft, wo man nicht nur Kochkurse, sondern auch Gewürzseminare und einiges mehr buchen kann (die tollen, selbstgemachten Gewürze gibt es übrigens auch zu kaufen.

In grauer Vorzeit habe ich bei der Volkshochschule mal einen Kochkurs gemacht, jedoch kann man das absolut nicht hiermit vergleichen. Karl Hessing und seine Frau Marie tun alles dafür, dass einem die Kocherei nicht wie Arbeit, sondern wirklich wie Spaß erscheint. Das beginnt schon mit dem Begrüßungssekt, der weit über die Begrüßung hinaus zur weiteren Verwendung während des ganzen Kochens auf dem Tisch steht. 

Der Tisch ist liebevoll gedeckt, alles ist wunderbar ordentlich vorbereitet, es gibt eine Station für jeden Teil des Menüs und - schließlich sind wir in Köln - sobald ein wenig Dreck oder Abfall anfällt, scheinen Heinzelmännchen sofort wieder alles in Ordnung zu bringen.

Nachdem wir alle auf die verschiedenen Stationen verteilt waren, ging das Schnippeln, Würzen, Rühren, Rösten, Braten, Wickeln etc. los. Und da unsere Abteilung so ein tolles Team ist, ging alles reibungslos und wir konnten uns auch bald schon zum ersten Gang hinsetzen und genießen.

Ein paar kleine Einblicke gefällig?






Das Event dauert 5 Stunden und macht wirklich einen riesen Spaß!

Ich werde auf jeden Fall irgendwann einmal auch ein Gewürzseminar buchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen