Mittwoch, 5. März 2014

Fastenzeit

Tja, der Fastelovend (Karneval) ist vorbei, heute beginnt die Fastenzeit.

Die letzten Jahre hab ich mir halbherzig immer mal vorgenommen, auf Süßigkeiten, Knabberzeug zu verzichten, das Rauchen einzuschränken - aber habe es doch nie wirklich durchgezogen.

Dieses Jahr stelle ich mir eine größere Herausforderung. Ich werde die nächsten 40 Tage, also bis Ostersonntag, weder Fleisch noch Wurst zu mir nehmen.

Nein, ich werde bestimmt kein kompletter Vegetarier, denn leider muss ich gestehen, dass ich auf eines nicht für immer verzichten kann: Gehacktes. In jeglicher Form. Lasagne, Bolognese, Frikadellen etc....

Aber 40 Tage sollten machbar sein. Denn auf den Rest kann ich schon verzichten. Sag ich jetzt. Deshalb werde ich an dieser Stelle alle paar Tage vermelden, wie es mir geht, ob es schwerfällt und so weiter und so fort.

Tag 1, 5. März 2014

Glücklicherweise ist es in unserer Kantine relativ einfach, vegetarisch zu essen, denn es gibt jeden Tag sogar mehrere Gerichte zur Auswahl (wäre ich noch in LEV, müsste ich mir mühsam etwas zusammenstellen oder einfach das Fleisch beim Tagesgericht weglassen).

Ich habe mich heute also für eine Spätzlepfanne mit gebratenem Wintergemüse, Pilzen und Kerbelsahnesauce entschieden (also schlanker macht das schon mal definitiv nicht). War sehr lecker! Heute abend werde ich noch ein Käsesandwich essen, und das war es dann.

Einen großen Unterschied merke ich natürlich noch nicht. Aber ich bin schon mal stolz auf mich, dass ich heute auf den wirklich sehr appetitlich aussehenden, frisch gemachten Cheeseburger verzichtet habe.

Stay tuned, in ein paar Tagen werde ich weiter berichten!

Tag 3, 7. März 2014

So schnell wollte ich mich gar nicht wieder melden, aber ich heute mittag habe ich widerstanden und statt der - wirklich köstlichen - Spaghetti Bolo den Fisch gewählt. War aber auch lecker...

Tag 5, 9. März 2014

  1. Vegetarisch einkaufen ist nicht günstiger, hält sich ungefähr die Waage mit "normalen Einkäufen"
  2. Ich habe ein Kilo weniger - auch ohne Sport
  3. Ich habe erstaunlicherweise weniger Heißhunger tagsüber
Heute gab es gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleischersatz - Quorn®, ein aus Pilzkulturen hergestelltes Hackfleisch. Hört sich irgendwie eklig an, schmeckt aber sehr lecker und eine echte Alternative!

Tag 10, 14. März 2014

Jetzt sind schon 10 Tage vergangen, und ehrlicherweise muss ich zugeben, dass mir wirklich nichts fehlt.

Ich habe den Kühlschrank voller leckerer Käsesorten - solche die ich schon kenne, aber auch neue. Käse liebe ich schon immer in jeglicher Variation, daher stellt es für mich keinen Verzicht dar, die Wurst wegzulassen.

Eine Dienstreise nach München habe ich auch überstanden, ohne auf die Verlockungen von Weißwurst und Co. reinzufallen. Naja, und Haxn waren eh nie meins, das hat mich jetzt sowieso nicht so angezogen. Nur heute morgen im Hotel habe ich mich ein wenig geärgert, dass im Rührei der Speck bereits mitgebraten war. Den hätte man ruhig separat reichen können. Ich liebe nämlich Rührei an Hotelfrühstücksbuffets. Aber immerhin hatte ich ein perfekt wachsweiches Ei - findet man eigentlich sonst gar nicht mehr, weil normalerweise Eier durchgekocht sein müssen (wg. Salmonellengefahr). Aber was hab ich schon im Studium über die Bayern gelernt:

"Des war schon immer so, des wird auch immer so bleiben, wo kämen wir denn da hin?"

In diesem Sinne: Schönes Wochenende!

Tag 19, 23. März 2014

Fast die Hälfte der Fastenzeit ist nun vorbei. Mir geht es gut, ich vermisse nichts, heute habe ich eine leckere Alternative zu Hackbällchen probiert - die Bällchen von Valess. 

Die letzten knapp drei Wochen habe ich viel Fisch gegessen, mehr Gemüse, viel Käse und habe heraus gefunden, dass es viele fleischlose Alternativen gibt. Inzwischen kann ich auch verstehen, warum es Produkte gibt, die wie Fleisch aussehen - das war mir nie so klar, ich dachte, wenn man kein Fleisch essen möchte, warum muss ich dann was haben das aussieht wie ein Grillwürstchen? Nun, ganz einfach. Wenn man sich nicht vor Fleisch ekelt und den Geschmack eigentlich auch mag, aber aus anderen Gründen keines essen möchte, warum soll man sich dann nicht ein Sojawürstchen auf den Grill legen...

Worauf ich hinaus will: Ich war eh die ganze Zeit am hin- und herüberlegen, ob ich nicht komplett verzichten möchte. Diese Woche hatte ich jedoch ein Erlebnis, das mir die Entscheidung abgenommen hat. Ich stand im Stau (A1), und musste neben einem Tiertransporter aus Holland stehen. Aus den Sehschlitzen schauten mir zwei Kühe so traurig durch die Beifahrerseite entgegen, dass mein Entschluss feststand. Ich werde weiterhin auf Fleisch verzichten. Vielleicht nicht für immer, wer weiß das schon; aber wenn ich einmal Fleisch essen sollte, werde ich noch mehr als bisher schon darauf achten wo es herkommt (abgepacktes Supermarktfleisch hab ich eh nie gekauft). 

Habt einen schönen Sonntag! 

Fastenzeit

Tja, der Fastelovend (Karneval) ist vorbei, heute beginnt die Fastenzeit.

Die letzten Jahre hab ich mir halbherzig immer mal vorgenommen, auf Süßigkeiten, Knabberzeug zu verzichten, das Rauchen einzuschränken - aber habe es doch nie wirklich durchgezogen.

Dieses Jahr stelle ich mir eine größere Herausforderung. Ich werde die nächsten 40 Tage, also bis Ostersonntag, weder Fleisch noch Wurst zu mir nehmen.

Nein, ich werde bestimmt kein kompletter Vegetarier, denn leider muss ich gestehen, dass ich auf eines nicht für immer verzichten kann: Gehacktes. In jeglicher Form. Lasagne, Bolognese, Frikadellen etc....

Aber 40 Tage sollten machbar sein. Denn auf den Rest kann ich schon verzichten. Sag ich jetzt. Deshalb werde ich an dieser Stelle alle paar Tage vermelden, wie es mir geht, ob es schwerfällt und so weiter und so fort.

Tag 1, 5. März 2014

Glücklicherweise ist es in unserer Kantine relativ einfach, vegetarisch zu essen, denn es gibt jeden Tag sogar mehrere Gerichte zur Auswahl (wäre ich noch in LEV, müsste ich mir mühsam etwas zusammenstellen oder einfach das Fleisch beim Tagesgericht weglassen).

Ich habe mich heute also für eine Spätzlepfanne mit gebratenem Wintergemüse, Pilzen und Kerbelsahnesauce entschieden (also schlanker macht das schon mal definitiv nicht). War sehr lecker! Heute abend werde ich noch ein Käsesandwich essen, und das war es dann.

Einen großen Unterschied merke ich natürlich noch nicht. Aber ich bin schon mal stolz auf mich, dass ich heute auf den wirklich sehr appetitlich aussehenden, frisch gemachten Cheeseburger verzichtet habe.

Stay tuned, in ein paar Tagen werde ich weiter berichten!

Tag 3, 7. März 2014

So schnell wollte ich mich gar nicht wieder melden, aber ich heute mittag habe ich widerstanden und statt der - wirklich köstlichen - Spaghetti Bolo den Fisch gewählt. War aber auch lecker...

Tag 5, 9. März 2014

  1. Vegetarisch einkaufen ist nicht günstiger, hält sich ungefähr die Waage mit "normalen Einkäufen"
  2. Ich habe ein Kilo weniger - auch ohne Sport
  3. Ich habe erstaunlicherweise weniger Heißhunger tagsüber
Heute gab es gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleischersatz - Quorn®, ein aus Pilzkulturen hergestelltes Hackfleisch. Hört sich irgendwie eklig an, schmeckt aber sehr lecker und eine echte Alternative!

Tag 10, 14. März 2014

Jetzt sind schon 10 Tage vergangen, und ehrlicherweise muss ich zugeben, dass mir wirklich nichts fehlt.

Ich habe den Kühlschrank voller leckerer Käsesorten - solche die ich schon kenne, aber auch neue. Käse liebe ich schon immer in jeglicher Variation, daher stellt es für mich keinen Verzicht dar, die Wurst wegzulassen.

Eine Dienstreise nach München habe ich auch überstanden, ohne auf die Verlockungen von Weißwurst und Co. reinzufallen. Naja, und Haxn waren eh nie meins, das hat mich jetzt sowieso nicht so angezogen. Nur heute morgen im Hotel habe ich mich ein wenig geärgert, dass im Rührei der Speck bereits mitgebraten war. Den hätte man ruhig separat reichen können. Ich liebe nämlich Rührei an Hotelfrühstücksbuffets. Aber immerhin hatte ich ein perfekt wachsweiches Ei - findet man eigentlich sonst gar nicht mehr, weil normalerweise Eier durchgekocht sein müssen (wg. Salmonellengefahr). Aber was hab ich schon im Studium über die Bayern gelernt:

"Des war schon immer so, des wird auch immer so bleiben, wo kämen wir denn da hin?"

In diesem Sinne: Schönes Wochenende!

Tag 19, 23. März 2014

Fast die Hälfte der Fastenzeit ist nun vorbei. Mir geht es gut, ich vermisse nichts, heute habe ich eine leckere Alternative zu Hackbällchen probiert - die Bällchen von Valess. 

Die letzten knapp drei Wochen habe ich viel Fisch gegessen, mehr Gemüse, viel Käse und habe heraus gefunden, dass es viele fleischlose Alternativen gibt. Inzwischen kann ich auch verstehen, warum es Produkte gibt, die wie Fleisch aussehen - das war mir nie so klar, ich dachte, wenn man kein Fleisch essen möchte, warum muss ich dann was haben das aussieht wie ein Grillwürstchen? Nun, ganz einfach. Wenn man sich nicht vor Fleisch ekelt und den Geschmack eigentlich auch mag, aber aus anderen Gründen keines essen möchte, warum soll man sich dann nicht ein Sojawürstchen auf den Grill legen...

Worauf ich hinaus will: Ich war eh die ganze Zeit am hin- und herüberlegen, ob ich nicht komplett verzichten möchte. Diese Woche hatte ich jedoch ein Erlebnis, das mir die Entscheidung abgenommen hat. Ich stand im Stau (A1), und musste neben einem Tiertransporter aus Holland stehen. Aus den Sehschlitzen schauten mir zwei Kühe so traurig durch die Beifahrerseite entgegen, dass mein Entschluss feststand. Ich werde weiterhin auf Fleisch verzichten. Vielleicht nicht für immer, wer weiß das schon; aber wenn ich einmal Fleisch essen sollte, werde ich noch mehr als bisher schon darauf achten wo es herkommt (abgepacktes Supermarktfleisch hab ich eh nie gekauft). 

Habt einen schönen Sonntag! 

Sonntag, 26. Januar 2014

Meine Top 5 Kosmetikprodukte

Statt eines einzigen Lieblingsteils des Monats möchte ich Euch heute mal meine all time favourites auf dem Kosmetikmarkt vorstellen. Ganz sicher habt Ihr auch Produkte, die Ihr immer wieder kauft, bis sie - passiert leider manchmal - ausgelistet werden. Ist mir auch schon oft passiert, ist immer sehr ärgerlich. 

Hier nun meine Liste der (noch) verfügbaren Lieblinge. Die Reihenfolge ist übrigens kein Ranking, es sind auch alles völlig verschiedene Kategorien.

Nr. 1 - CHANEL N°5

Seit ich 13 bin. Mehr Worte muss ich zu diesem Duft wohl nicht verlieren. Und die Gefahr, dass er vom Markt genommen wird, ist glaube ich nicht sehr hoch...










Nr. 2 - Balea Soft-Öl Balsam

Ganz recht. Ein quasi No Name-Produkt, das nicht mal 2 Euro kostet.

An den Schienbeinen habe ich ziemlich trockene Haut, und manchmal könnte ich sie mir blutig kratzen. Ich habe echt schon jede Bodylotion probiert. Meistens ist es aber dann so, dass man morgens erst mal warten muss bis man sich anziehen kann und nützen tun sie auch nicht viel.

DIESE ABER ist super zu verteilen, zieht augenblicklich ein und hilft tatsächlich. Man kann sogar direkt danach eine Strumpfhose anziehen, nichts klebt. Und, regelmäßig angewendet, jucken auch meine Beine nicht mehr. Ich hoffe, die bleibt noch laaaaaaange im Programm!

Nr. 3 - Dr. Scholl Partyfeet Crystal Ice Spray

Ich habe das Spray 2007 in meiner Goodie Bag vom Glamour Stiletto Run in Berlin gefunden, davor kannte ich es gar nicht.

Nach dem Tanztraining, Sport oder einfach nur an einem heißen Sommertag gibt es nichts besseres, als sich die Füße damit einzusprühen. Es prickelt auf der Haut und ist so schön eisig, dass es eine Wohltat ist. Und bei jedem Schritt knistert es :-)

Tatsächlich war dieses Produkt sogar schon mal vom Markt genommen, es kam aber gottseidank 2 Jahre später mit neuem Design wieder raus. Seitdem kaufe ich mir immer 5 auf einmal, damit ich Vorrat habe.

Nr. 4 - MAC Lipstick Russian Red

Diesen Lippenstift habe ich zwar erst im Spätherbst 2013 entdeckt, da ich ihn aber täglich benutze, hat er seine Bewährungsprobe schon bestanden und zählt zu meinen Klassikern.

Leicht pudrig, ohne zu trocken zu sein; nicht wirklich kussecht, aber auch nicht allzu abfärbend. Und vor allem hält er sehr lange, übersteht meine Kaffee-Exzesse am Vormittag im Büro unbeschadet. Nach dem Essen ist er ein wenig schwächer, aber immer noch ausreichend (außer nach Öl-Salatdressing).


Nr. 5 - Art Deco Eye Designer

Last but not least - die perfekte Art, Lidschatten aufzutragen. Mit den normalen Töpfchen und Applicatoren bin ich nie so gut zurechtgekommen, um präzise Ergebnisse zu erzielen.

Hiermit klappt es prima. Ein runder und ein spitzer Applikator, die sich durch Federn bewegen. Die einzelnen Farben kann man sich individuell dazu kaufen. Ich empfehle, denn hellen Ton auf den runden und die dunklere Nuance auf den spitzen Applikator zu schrauben. Mit letzterem kann man auch durchaus einen Lidstrich zaubern.


So, jetzt kennt Ihr meine 5 Lieblingsprodukte. Wie sieht es bei Euch so aus? Auf welches Kosmetikprodukt möchtet Ihr nicht verzichten?